生命科学系班级安全隐患排查与整改制度

2019年07月19日 15:56  点击:[]

 为贯彻“预防为主、班级负责、突出重点、保障安全”的安全方针,切实把预防工作和安全隐患排查整改制度落到实处,强化岗位安全责任,确保班级财产和人员安全,特制定本制度。

一、预防与排查:

1、岗位安全责任:

单位主要领导为班主任,对班级安全工作负全面责任;每一位班干部应落实岗位职责中的安全责任要求,确保教育教学活动和宿舍安全,保证学生的安全。

2、安全大检查:

定期(开学前,放假后,每月一次)或不定期,每月应对本版安全隐患进行自我排查。

3、定期巡查:

定期对宿舍安全进行检查,检查出来的安全隐患,及时排查。

二、报告与整改

1、安全隐患报告:

(1)班级的每一位成员均有发现、报告和处置(能力范围内)安全隐患的义务。

(2)排查出来的安全隐患,应及时报告班主任,班主任汇总后并上报系里和学生处等相关部门,各部门协调处理,妥善处理,消除安全隐患。

2、安全隐患通报与整改:

(1)安全隐患必要时可以通报的形式,予以通告。

(2)对经常出现或较严重的安全隐患,要开班会引起注意。

三、处罚与奖励:

1、安全隐患被通报,当事者取消任何评优资格。

2、宿舍安全每学年工作优秀,并能及时提出有效举措予以适当奖励。

                                       生命科学系

上一条:生命科学系学长辅导员选拔考核制度(试行) 下一条:生命科学系班主任工作考核办法

关闭

   热点文章