生命科学系五一活动安排

2020年05月11日 21:29 刘奥强 点击:[]

   自新冠肺炎疫情发生以来,举国上下勠力同心、各方协同与共、大家风雨同舟、合力迎难而上,打好突发疫情的全民战、阻击战。政府采取了坚决有力的措施,我国的疫情防控取得很好的成效,抗疫工作进入了新阶段,但是仍不能掉以轻心,近日仍检测出多名境外输入患者和无症状患者。在隔离的这段时间里,同学们的课外生活减少了许多,为加强同学身体素质和有效的开展体育锻炼,借五一劳动假期,生命科学系16级食品科学与工程专业234班在五一期间举办了跳绳、踢毽子、投篮等多项体育活动。本次活动同学们都积极参与,融入集体,展现了集体参与感和荣誉感。

   让阅读成为一种常态!4月23日是世界读书日,生命科学系食品科学与工程16级同学们举办了读书交流分享会。让书籍丰富我们内心的精神世界。读书不一定能一时间彻底改变生活,但一定能改变对生活的态度。”面对现代人不断增加的生活压力和精神焦虑,专家建议,可以通过阅读来战胜这种迷茫感:“书中自有颜如玉,阅读能让人更加懂得生活,进而从容不迫,让自己走得更远。”而当代青年大学生更应如此。

   除了上述活动外,在五四青年节到来之际,同学们也举办了党员讲党课的活动。增强同学们对党的深刻认识。青年,总是与时代同行。中国青年始终满怀对祖国和人民的赤子之心,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,广大党员干部都要以初心和使命为镜子,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,彰显党员干部应有的样子。

正如梁启超在《少年中国说》里所比喻的,青年之人如朝阳、如乳虎、如春前之草、如长江之初发源。青春是活力的代名词,青年是国家的希望、民族的未来。今天,民族复兴道路正在我们脚下延伸,历史的新征程正由我们开启。以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,广大青年生逢其时,重任在肩。

用奋斗礼赞时代,用拼搏定义未来,这不仅是年轻人该有的追求,更是每个与时代同行者应有的姿态。奋斗不息,青春不朽。让我们以梦为马,不负韶华,在奋勇搏击中放飞青春梦想,在砥砺前行中激扬青春力量。有人说,一个国家最好看的风景是这个国家的年轻人。毫无疑问,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代的青年,遇到了中华民族发展的最好时期;青年的新时代,也收获了建功立业的人生机遇。时代托举起青年,青年也定不会辜负时代。

上一条:第六届 山西省“互联网+”大学生创新创业大赛正式开始 下一条:传承五四精神,绽放战疫青春——生命科学系主题团日活动

关闭

   热点文章