生命科学系升旗仪式

2018年10月16日 16:27  点击:[]

2018年10月15日早上,生命科学系学生会成员与大一全体学生于逸夫图书馆广场前举行隆重的升国旗仪式。

早上六点半我系同学们在国旗台下集合,严肃而认真的等待着升旗仪式的开始。迎着朝阳,国旗班的旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们着装整齐、步伐矫健。伴随着激昂振奋的进场曲气势恢宏地护送国旗而来,铿锵有力的步伐,展现着铁血与刚毅。他们昂首挺胸并且踏着有力的步伐,每一步踏出都表达了浓浓的爱国情怀。随后身着白色军服的军乐队映入我们的眼帘挺直身姿,目视前方,时刻准备,他们携带着吹奏的乐器,走的每一步都像是在谱写乐章。

伴随着《义勇军进行曲》的响起大家集体行注目礼,升国旗奏国歌,看着缓缓升起的国旗,它不仅是一面国旗,更是一份责任,它是千千万万中华同胞用自己的鲜血染成的。它的升起也代表着我们赖以生存的国家强起来了,向它致敬。

我系学生代表发言。他演讲的主题是《扫黑除恶》。“扫黑除恶”是坚持科学发展观、建设和谐社会的重要内容。坚持以人为本,必须树立全面、协调、可持续的发展观,促进社会和人的全面发展等方面的内容,响应了党的号召

最后演讲结束,国旗护卫队与军乐队退场,升旗结束。

上一条:生命科学系趣味运动会 下一条:生命科学系第五周系内动态(团学)

关闭

   热点文章