生命科学系开展“世界防治结核病日”宣传活动

2017年03月25日 10:05  点击:[]

生命科学系开展“世界防治结核病日”宣传活动

2017年3月24日是第22个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是“联合起来消除结核,不让任何人掉队”。为了让我校师生进一步了解结核病的危害,预防结核病的发生,生命科学系于3月24日上午联合吕梁市疾控中心在吕梁学院餐厅门口开展了主题宣传活动。吕梁市疾控中心的部分医护人员、系分团委学生会、绿色与生命协会及健康志愿者俱乐部的全体成员参加了此次活动。

活动现场通过发放宣传资料、布置宣传展板、设立专家咨询台、签名等多种形式向同学们深入宣传了结核病的防治知识及国家采取的免费诊断、免费治疗的有关政策,提升了广大同学防治结核病的知识水平。本次活动还为同学们提供了义务测血压服务,得到了广泛欢迎,取得了圆满成功。

上一条:生命科学系在首届“弘毅杯”篮球赛中取得佳绩 下一条:生命科学系开展植树节浇水活动

关闭

   热点文章