从现在起让手机远离课堂

2015年05月06日 15:18  点击:[]

       新学期起,我校课堂全面实行“人机分离”的管理方法,学生均要将手机放入手机袋中,学生课堂玩手机就会被扣掉学分。我系同学积极响应,都认为这是一个帮助学生实行自控的好方法。课堂远离手机从现在开始,从我们做起。

       每天同学们进入教室里就会主动将手机上交,对我们来说这似乎已经是一个习惯了,没有了手机的课堂,大家的听课质量提高了,与老师的课堂互动增加了,老师讲课的积极性也提高了,无手机的课堂少了“低头族”,多了很多乐趣,不再是一片死寂沉沉的氛围,取而代之的是更多的翻动书页的声音,这是课堂中最动听的声音。

       我系同学们的行为虽然微小,但是这却是一个榜样,通过我们自己的行为,身体力行的影响着更多的同学,这是一种正能量的传递,也是我们对神圣课堂的尊重。作为学生,来到课堂追寻只是,我们要学会尊重自己,尊重他人,就从手机远离课堂开始。

上一条:生命科学系开展植树节浇水活动 下一条:生命科学系第六届辩论比赛顺利举行

关闭

   热点文章