生命科学系科研概况

2017年09月09日 18:40  点击:[]

生命科学系科研概况

生命科学系坚持以教学推动科研,以科研促进教学。 近年来在院系领导的支持下,在全系老师的共同努力下,我系科研工作有了较大的改观,教师科研积极性明显提高,尤其年轻教师科研成果显著,并带动了广大师生的科研积极性,取得较好的科研成果。发表论文、申请专利及承担科研项目的数量和质量都较以往都有了大幅度的提高。仅2015和2016两年,我系教师在各级各类期刊共发表论文98篇,其中中文核心期刊论文30篇,我系青年教师田晶和郭彩珍在SCI发表论文各1篇;学术著作4部,申请专利19项,其中发明专利4项;校级科研基金项目立项14项;举办学术讲座14次。我系生物标本馆每年定期对外开放各两周,并随时接待校内外有意来我校标本馆的广大人士,提高了我系生物标本馆在社会的影响。

目前以杨卫民教授和田晶等博士为主要负责人的科研团队初步形成,为更好的鼓励教师科研积极性,我系将加大加强服务保障和制度保障,吸引更多的教师投身到科研中来,争取更好的科研成绩。

关闭

   热点文章