吕梁高等专科学校月度教研活动总结表

2009年07月23日 17:25  点击:[]

月度教研活动实施概况:

本月教研活动在教研室各位老师的积极参与下基本按计划进行。各位老师对教研活动都作了充分的准备。教研活动开展得有声有色,活动中每一位老师各抒己见,为搞好本学期教研室的教学、科研等各方面工作献计献策。对本学期的教研工作做了精密的按排,同时对本学期的实验课也做了具体按排。

活动总结和改进意见:

搞好教研活动的同时注重实验课教学质量

我们培养的是应用型人才,毕业后他们将服务于各行各业的第一线,所以实操能力的培养对他们来说具有非常重要的意义。本教研室的实验课指导老师、实验技术人员对此都有充分的认识,非常重视实验课教学。实验员和指导老师认真筛选实验内容,精选一些能锻炼学生基本操作技能的实验,强调基本操作的规范化训练,使学生能熟练掌握应具备的实验技能。同时也设置一些设计性实验,培养学生综合运用所学知识解决实际问题的能力。实验课上认真负责地指导学生,要求每个学生在实验中能够独立动手、独立思考。课后认真批改学生的实验报告。实验课上,我们培养学生观察、分析、解决问题的能力,培养理论联系实际、严谨求实的科学态度。同时还进行素质培养,让他们养成爱护公物、遵守纪律和团结协作的良好习惯。

今后随着实验设备的不断完善,我们应多做一些综全性和设计性实验。注重培养学生综合运用所学知识解决实际问题的能力。

系(部)意见

系部(公章)主任签字:

年月日

上一条:吕梁高等专科学校月度教研活动总结表 下一条:吕梁高等专科学校月度教研活动总结表