吕梁高等专科学校月度教研活动总结表

2009年07月23日 17:25  点击:[]

月度教研活动实施概况:

本月教研活动在教研室各位老师的积极参与下基本按计划进行,我们着重对杨卫民老师的植物生理学省级精品课程进行了研讨,教研活动开展得有声有色,活动中每一位老师各抒己见,提出了许多意见和建议。同时对促进素质教育也提出了许多意见和建议。

活动总结和改进意见:

本课题就教学评价现状、教学评价方式、教学评价指标体系的设计进行系统的研究。提出了从更新课堂教学价值观和评价观入手,以建构理论和发展性评价理论为指导,对现有教学评教指标体系进行比较研究和修订,提出新的构想,较为系统地分析影响教学评价结果的因素,提出了教、学、研在教学评价方法中应用研究。

评价指标体系充分体现定性与定量的统一、绝对性与相对性的统一、形成性和总结性的统一,体现了发展性、开放性、人文性和合作性,使评价结果更加准确,指标体系更加完善。引入竞争机制,充分发挥教育资源和师资潜力,改进教学效果,成为提高教学质量的一项重要举措。对影响教学评价结果的诸多客观因素作较为系统的分析,为今后教学评价工作的开展提供科学的理论依据。通过对理论教学评价、实验教学评价,提高了教学质量和教学的实践效率,提高了教师的教学效果,对学校教学改革的深入,提供了参考依据。

大家对课题的研究成果进行了充分肯定,并提出了对课题继续研究的建议。

系(部)意见

系部(公章)主任签字:

年月日

上一条:吕梁高等专科学校月度教研活动总结表 下一条:吕梁高等专科学校月度教研活动总结表