假期实验室使用安全协议书

2017年09月08日 09:51  点击:[]

假期实验室使用安全协议书

为给师生创造良好的安全环境,确保实验、科研能在实验室顺利进行,充分发挥实验室在教学、科研、学生创新能力培养中的重要作用。根据《吕梁学院生命科学系实验室开放管理暂行办法》、《实验室安全管理制度》等有关消防安全的规定,结合我系实验楼的实际,特制定本责任书。

一、本责任书应在生命科学系安全领导小组的领导下,按照“谁使用、谁负责”、“谁批准、谁监管”的原则,由使用教师提交申请、系分管实验室领导审查批准、保卫处领导审核批准后,责任分工到人,签字备案,照章执行。

二、实验室是消防安全重点部门,必须严格遵守一切有关实验室消防、保卫安全的规章制度,树立时刻防范安全隐患、安全事故的安全意识,一切学习、工作均本着安全有序的原则进行,在使用、保管易燃、易爆、有毒药品、放射性物品等危险品时,应严格执行有关规章制度、监管使用,作好记录。

在离开实验室前,均应仔细检查实验室的水、电、门窗,在确定无安全隐患的情况下方能离开。凡因违反规章制度、操作规程产生安全隐患和安全事故,对责任人按照有关制度进行处理,直至接受法律惩罚。

三、学院是学生安全的监管人,假期使用实验室期间,学生的安全监管由指导教师负责。

四、假期签订安全协议的教师凭工作证,学生凭学生证签字进入实验室,非相关人员不得随意进入实验室。

本责任书期限为暑假期间,期满后,生命科学系安全领导小组要对责任人履行情况进行检查考核。

本责任书一式三份,签定各方各存一份。

生命科学(签字、盖章):

指导教师(签字、盖章):

学生(签字、盖章):

20XX年X月X日

下一条:生命科学系实验室使用安全责任书

关闭

   热点文章