生命科学系实验室使用安全责任书

2017年09月08日 09:47  点击:[]

生命科学系实验室使用安全责任书

为了更好服务教师的科研创新和大学生创新项目实验,确保实验室安全,杜绝人为事故的发生,把安全责任落实到实处,特制定本责任书。

一、项目:

二、具体安全责任:

1、教师科研项目负责人和大学生创新项目指导教师是所用实验室的安全消防第一责任人,全面负责本室在使用期内的安全消防工作。负责安全自查、检查工作,并根据实际将本实验室的安全问题和隐患及时上报中心值班人或院保卫处。

2、其他相关责任人应根据项目负责人和指导教师的要求和安排,做好安全工作。

3、进入实验室,应首先检查门、窗、水、电、气、仪器等是否处于安全状态,消防设施是否齐全完好。

4、所属人员应严格按照操作规程进行实验,对不熟悉的仪器应先熟悉再使用。

5、严禁任何无关人员进入实验室。

6、严禁在实验室吃任何食品。

7、严禁将仪器和药品带出实验室。

8、发生安全事故时,应先切断电源,科学处理,难以控制时,由项目负责人组织相关人员“逃生”,同时立即同时拨打“119”和学院保卫处电话,有受伤者根据需要拨打“120”。

9、每天要详细记录实验室工作全过程。

10、有关人员进入实验室时和项目实验结束后,应主动和该实验室管理人员办理仪器设备交接手续。

三、所属人员进入实验室一定要明确安全责任,一旦出现责任事故,有关部门将根据相关规定追究责任,恳请慎重签订本责任书,本责任书一经签订,立即生效。

安全责任人:

相关责任人:

实验室主管:

年   月   日

上一条:假期实验室使用安全协议书 下一条:生命科学系关于做好毕业论文实验的具体措施

关闭

   热点文章