关于做好2015年“一对一”传帮带青年教师培养工作的通知

2015年03月30日 22:06  点击:[]

院人函[2015]3号

关于做好2015年“一对一”传帮带

青年教师培养工作的通知

各教学系(部):

我校现阶段正处于快速转型发展的关键时期,学生规模不断扩大,同时有大量优秀高校毕业生充实到了教师岗位,为我校的持续性发展注入了新鲜血液。为了帮助青年教师快速提高教学能力和科研水平,保证我校教学科研的质量,根据《吕梁学院“十二五”人才队伍建设发展规划》要求,我校将继续进行“一对一”传帮带青年教师培养工作,现就有关事宜通知如下:

一、培养对象

2011年9月以来进校的任课教师。

二、具体要求

1、各教学系(部)制定2015年“一对一”传帮带青年教师培养方案,既要有教学方面的培养措施、又要有科研方面的培养措施,要求方法措施具有可操作性,预期目标要明确具体。

2、指导教师要相对固定,原则上应具有副教授以上职称且作风正派、品行端正、治学严谨、教学科研水平较高。

3、指导教师的主要任务是对青年教师在教书育人、教案编写、课堂板书、讲课方式、教学法研究、实践技能培养途径、科学研究方法、科研报告与论文写作以及自学提高等方面进行具体指导,并定期检查、年终写出考核评语,帮助他们制订个人成长计划或职业生涯规划,落实培养措施。

三、考核办法

为了使以上工作真正落到实处,学校将对照各系(部)的培养方案进行年度考核,具体考核办法如下:

1、请各教学系部对2014年“一对一”传帮带青年教师培养工作以书面形式进行总结。

2、请各教学系部制定2015年“一对一”传帮带青年教师培养方案,并填写附件1《吕梁学院青年教师“一对一”传帮带培养计划表》、附件2《吕梁学院青年教师“一对一”传帮带培养计划汇总表》。

3、对青年教师一年来的培养计划的落实要有记录(填写附件3《吕梁学院青年教师“一对一”传帮带指导记录》),以学期整理成材料并归档,年终检查。

4、对指导教师的考核与青年教师考核(附件4《吕梁学院青年教师“一对一”传帮带考核表(指导教师用表)》;附件5《吕梁学院青年教师“一对一”传帮带考核表(青年教师用表)》),以年度整理成材料并归档,年终检查。

5、指导教师指导青年教师的工作情况纳入年度绩效考核,对指导青年教师工作有突出贡献的指导教师予以表彰奖励。

四、材料报送

请各部门于3月19日前将以下材料交回人事处,并将《吕梁学院青年教师“一对一”传帮带培养计划汇总表》的电子版发送到邮箱:llxyrscsz@163.com。联系人:任孝武,联系电话:15735804503。

1、2014年度青年教师培养工作总结;

2、2015年度青年教师培养工作方案;

3、《吕梁学院青年教师“一对一”传帮带培养计划表》(附表1);

4、《吕梁学院青年教师“一对一”传帮带培养计划汇总表》(附表2)

附件:(在人事处网站下载)

1、吕梁学院青年教师“一对一”传帮带培养计划表;

2、吕梁学院青年教师“一对一”传帮带培养计划汇总表;

3、吕梁学院青年教师“一对一”传帮带培养指导记录;

4、吕梁学院青年教师“一对一”传帮带培养考核表(指导教师用表);

5、吕梁学院青年教师“一对一”传帮带培养考核表(青年教师用表)

人事处

二〇一五年三月十二日

关于做好2015年“一对一”传帮带青年教师培养工作的通知.rar

上一条:生命科学系教师科研团队 下一条:生物科学专业优秀教学团队申报书

关闭

   热点文章