生物科学专业完成人才培养质量评估

2019年04月29日 14:38  点击:[]

为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议和全国教育大会精神,加强我校专业基础能力建设,推进专业改革创新和特色品牌专业的形成,科学调控和优化专业结构,不断提高专业建设水平和人才培养质量,我校于2018年12月启动了本科专业的评估工作。

根据院教函[2018]52号关于开展系(部)级本科教学工作评估的通知,依据“吕梁学院系(部)级教学工作评估指标体系”,我系对生物科学专业进行了人才培养质量评估。在专业自评的基础上,4月25日学校评估中心和教务处组织了以评估专家王铁云教授为组长的专家组,对我系生物科学专业进行了现场评估。专家组依据《吕梁学院本科专业人才培养质量评估指标体系》,通过听取汇报、现场查阅专业教学管理档案、毕业论文(设计)及有关资料、询问与访谈相关人员等形式,从本科人才培养涉及到的八个方面对生物科学专业的人才培养质量进行了评估。现场评估结束后,专家组反馈了评估意见,根据专家的反馈意见,我系认真梳理了专业建设中存在的问题,认真学习了《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》以及本科教学工作合格评估的有关内容,深刻理解了标准内涵,提出了整改措施制定了切实可行的整改方案,明确建设方向,为推动我校专业建设水平和人才培养质量的提高做出自己的努力。

上一条:生命科学系顺利完成2019届本科毕业论文查重工作 下一条:生命科学系召开2017级食品质量与安全专业见习动员大会

关闭

   热点文章