生命科学系召开金工实习动员大会

2019年04月12日 17:47  点击:[]

食品质量与安全和食品科学与工程专业金工实习动员大会

2019411日晚上,生命科学系食品质量与安全和食品科学与工程实习动员大会在我校-区A-202教室召开。生命科学系副主任王莉老师、食品质量与安全专业班主任李栋老师、食品科学与工程专业班主任张璐老师出席了本次会议,生命科学系食品质量与安全和食品科学与工程2017级全体学生参加了此次会议。

大会伊始,李栋老师对本次金工实习的时间做了安排,会议上李栋老师给同学们分析了金工实习的重要性,时刻强调安全第一,在操作过程中,由专门的师傅指导,同学们要牢记机器使用方法,切不可私自动用机器,造成安全事故。要服从管理规定,强调实习期间不允许请假,实属特设情况,需向系主任、班主任、指导老师、家长联系,请求请假,并组织同学们签订了安全责任书。

接下来于王莉老师讲到这是第一届正式的金工实习,希望同学们认真对待此次实习,且认真完成获得学分才可毕业。王老师希望同学们了解实习中的技术,如车工、洗工、磨光工、锻造工等……希望同学们用工科思维去学习,认真实习。同时在实习中,要注意安全,女生要盘发,男生别好奇乱动机器。王老师特意提醒同学们,要多带点厚衣服,备感冒药、腹泻药预防水土不服。

会议的最后由王莉老师做简单总结,再次强调安全的重要性,要听从带队老师的安排,遵守系里统一规定。希望同学们在为期两周的金工实习时间里,希望同学们留下美好的记忆,留下对自己有用的技能。

上一条:生命科学系召开2017级食品质量与安全专业见习动员大会 下一条:生命科学系试卷复查和论文整改工作顺利完成

关闭

   热点文章