生命科学系组织合格课程验收工作

2018年09月18日 09:23  点击:[]

生命科学系组织合格课程验收工作

621日,我系组织召开了合格课程验收工作动员大会,全体教职工参加了本次会议。于艳琴主任根据院教函[2018]13号关于组织开展合格课程验收工作的通知,对《吕梁学院普通课程合格验收标准(试行)》和《吕梁学院实验课程合格验收标准(试行)》进行了认真解读,并要求全体教师高度重视,认真准备,为进一步完成我系课程建设奠定一定的基础。王莉副主任对合格课程验收的工作进行了具体部署,会后成立了合格课程验收小组。

根据学校文件要求,我系于910日到9142016级和2017级本科各专业人才培养方案中已开设的所有必修课程(含独立设置的实验课)进行合格验收。

通过本次课程验收,共完成1651门必修课程、25门实验课程;1731门必修课程、13门实验课的合格验收,120门必修课程全部合格。

在验收过程中也发现课程建设中存在一些问题:

1、个别课程教案对讲授内容的结构安排和课堂教学的方案缺少总体设计,仅是讲义式教案,只是知识的罗列;

2、个别教师在教案的书写中没有完全符合大纲的要求,在整个课程建设中也缺乏明确的课程建设规划;

3、课程教师团队建设薄弱,团队教改项目需进一步提升。

通过合格课程的验收工作,广大教师对课程标准有了更深的理解,对教学目标、教学重难点等都有了更科学的把握,教师的基本素质得到了较大提高,广大教师以此次验收活动为契机,积极提升自己教学职业素养,在创立教学特色的征程中孜孜探索再创佳绩!

                         

2018.9.18

上一条:生命科学系试卷复查和论文整改工作顺利完成 下一条:生命科学系召开本科教学工作评估推进会

关闭

   热点文章