吕梁学院园林专业人才培养方案(2017版)

2017年09月06日 11:09  点击:[]

园林专业人才培养方案

专业代码:090502

英文名称:Landscape Architecture

一、培养目标

本专业培养德智体美全面发展具备生态学、园林植物与观赏园艺、风景园林规划与设计等方面的知识,能在城市建设、园林、林业部门和花卉企业从事风景区、森林公园、城镇各类园林绿地的规划、设计、施工与管理、园林植物繁育栽培、养护及管理的应用型复合型技术技能型人才。

二、培养基本规格和要求

1 培养基本规格

1.1 思想道德素质:热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,坚持科学发展观,愿为社会主义现代化建设服务,为人民服务,有为国家富强、民族昌盛而奋斗的志向和社会责任感;具有敬业爱岗、艰苦奋斗、热爱劳动、遵纪守法、团结合作的品质;树立正确的世界观、人生观和价值观,具有良好的思想品德、社会公德和职业道德。

1.2 专业素质:系统掌握本专业的基本理论、基本知识和基本技能,了解学科专业发展的趋势,获得初步的科研训练,具有较强的分析和解决问题的能力;掌握一门外语和计算机操作技术并达到规定的等级;具有较强的创新意识、实践能力和较高的科学文化素养;具备一定的从事本专业业务工作能力和适应相近专业业务工作的基本能力与素质。

1.3 文化素质:培养学生具备一定的人文底蕴、强烈的时代精神、民族精神,具有正确辨别是非的能力,健康的审美情趣和良好的行为习惯;

1.4 身心素质:掌握科学锻炼身体的基本技能,达到国家规定的《国家学生体质健康标准》。具有健康的体魄、良好的心理素质、健全的心智和现代化、国际化视野,以及交流沟通能力和社会适应能力,养成锻炼身体的习惯。

2 培养要求

2.1 具有扎实的数学、物理、化学等基本理论知识;

2.2 掌握风景园林学、建筑学、植物生物学、林学、设计艺术学学科的基本理论和基本知识;

2.3 掌握风景名胜区规划、森林公园规划、城市绿地系统规划、各类园林绿地规划设计、园林建筑设计、园林工程设计、园林植物造景设计方法,掌握园林植物栽培、繁育及养护管理的技术;

2.4 具有一定的绘画技法及风景园林表现技法,能应用艺术理论及设计理论对植物材料、自然景观进行艺术设计的基本能力和园林植物栽培繁育的初步能力;

2.5 了解国内外园林学科的理论前言、应用前景和发展动态;

2.6 熟悉我国国土绿化、风景名胜区及森林公园建设、环境保护、森林资源及国土资源管理保护的方针、政策和法规;

2.7 掌握文献检索、资料查询的基本方法,具备一定的科学研究和实际工作能力;

2.8 有较强的调查研究与决策、组织与管理、口头与文字表达能力,具有独立获取知识、信息处理和创新的基本能力。

三、招生对象与学制

招生对象:普通高中毕业生。

学制:四年。

四、毕业与学位授予

毕业要求:本专业学生在校期间必须修满人才培养方案规定的通识教育平台1032学时7.5周,72.5学分,其中理论944学时,59学分,实践88学时,7.513.5学分;专业教育平台1260学时32101.5学分,其中理论904学时,56.5学分,实践356学时,3245学分;共2292学时39.5周实践教学174学分,方可获得毕业资格。

学位授予:凡具有学籍的学生,德、智、体、美合格,学完培养方案规定的全部课程,课程考核和实习报告、调查报告、毕业论文(设计)考核合格,准予毕业,发给毕业证书。符合《山西省学士学位授予工作暂行规定》和《吕梁学院学士学位授予工作实施细则》的有关规定,可授予农学学士学位。

五、职业岗位(群)对知识、能力、素质的要求及实现矩阵

序号

主要职业岗位(群)

岗位

描述

对知识、能力、素质的要求

实现途径(相应课程设置)

1

风景区规划设计、庭院设计、公园设计

在城市建设、园林、林业部门和花卉企事业从事风景区、森林公园和城镇各类园林绿地、庭院等的规划与设计。

知识

具有一定的文化基础知识扎实的数学物理化学等基本理论知识,掌握抽象思维和逻辑思维方法、系统科学方法和数学方法,掌握风景名胜区规划、森林公园规划、城市绿地系统规划、各类园林绿地规划设计的基本理论和基本知识;

通识教育课程,专业基础课程,专业核心课程,专业应用课程园林绿地规划原理、园林植物造景、生态景观规划、设计构成学、园林设计园林水景设计、园林艺术等。

能力

具有获取知识的能力,包括自学能力,一定的文字、图纸和语言表达能力,能与人进行良好的交流和沟通,具有较强的协作、协调与组织能力;具有应用综合知识解决实际问题的能力、综合实验、实践能力,包括具有一定的绘画技法及风景园林表现技法,能应用艺术理论及设计理论对植物材料、自然景观进行艺术设计的基本能力和对风景区、森林公园、城镇各类园林绿地和庭院等进行规划与设计的能力;具有阅读本专业外文书刊和技术资料的初步能力,一定的科学研究、创新思维能力和实际工作能力等

通识教育课程:思想道德修养与法律基础、大学英语、大学语文、应用写作等;专业基础课程:绘画实习、测量学课程实习园林专业英语科技论文写作等;专业核心课程:计算机辅助设计实验、园林规划设计课程设计园林植物实习专业见习专业实习毕业论文(设计);专业应用课程园林绿地规划原理、园林植物造景、生态景观规划、设计构成学等。

素质

具有良好的思想政治素养热爱祖国遵纪守法、艰苦奋斗、团结协作;具有健全的心理和健康的体魄,养成良好的体育锻炼和卫生习惯;具有一定的文学、艺术修养和人文科学素养;具有爱岗敬业、自律、诚信、勇于进取和创新的良好职业品质,并有良好的团队精神、强烈的责任心和社会责任感,即能有效对风景区、森林公园、城镇各类园林绿地和庭院等进行系统规划与设计的良好职业素质。

通识教育课程:思想道德修养与法律基础、大学体育、职业生涯与发展规划等;专业基础课程:植物学素描、色彩科技论文写作统计学等;专业核心课程:园林树木学、园林花卉学、园林规划设计专业应用课程园林绿地规划原理、园林植物造景、生态景观规划园林艺术等。

2

园林工程概预算、园林施工与管理、园林工程监理

在城市建设、园林、林业部门和花卉企事业从事风景区、森林公园和城镇各类园林绿地的园林工程概预算、园林工程施工组织与管理。

知识

具有一定的文化基础知识扎实的数学物理化学等基本理论知识,掌握抽象思维和逻辑思维方法、系统科学方法和数学方法,掌握园林建筑、园林工程、园林工程概预算园林监理等基本理论和基本知识;

通识教育课程,专业基础课程,专业核心课程,专业应用课程园林工程概预算、园林施工技术、工程施工组织与管理、工程监理、造园材料

能力

具有获取知识的能力,包括自学能力,一定的文字、图纸和语言表达能力,能与人进行良好的交流和沟通,即社交能力,具有较强的协作、协调与组织能力;具有应用综合知识解决实际问题的能力、综合实验、实践能力,包括具有对风景区、森林公园和城镇各类园林绿地的规划与设计进行工程概预算、园林工程的施工组织与管理、园林工程监理的基本能力;具有阅读本专业外文书刊,技术资料的初步能力,一定的科学研究、创新思维能力和实际工作能力等;

通识教育课程:大学英语、大学语文、应用写作、计算机应用基础等;专业基础课程:普通化学实验、植物学实验园林专业英语等;专业核心课程:园林工程课程设计园林植物实习专业实习毕业论文(设计);专业应用课程园林工程概预算、园林施工技术、工程施工组织与管理、建设项目可行性研究、工程监理

素质

具有良好的思想政治素养热爱祖国遵纪守法有良好的思想品德和艰苦奋斗、团结协作精神;具有健全的心理和健康的体魄,养成良好的体育锻炼和卫生习惯;具有一定的文学、艺术修养和人文科学素养;具有爱岗敬业、自律、诚信、勇于进取和创新的良好职业品质,并有良好的团队精神和强烈的责任心和社会责任感,即能够对园林工程的施工组织与管理及工程质量负责等综合素质。

通识教育课程:思想道德修养与法律基础、大学体育、职业生涯与发展规划等;专业基础课程:高等数学(微积分)(一)、植物学统计学等;专业核心课程:园林工程课程设计园林植物实习专业实习毕业论文(设计);专业应用课程园林工程概预算、园林施工技术等。

3

园林植物繁育与栽培、园林植物养护与管理、新品种和新技术推广与培训

在城市建设、园林、林业部门和花卉企事业从事园林植物的繁育、栽培、养护管理与应用。

知识

具有一定的文化基础知识扎实的数学物理化学等基本理论知识,掌握抽象思维和逻辑思维方法、系统科学方法和数学方法,掌握园林树木学、园林花卉学、园林植物栽培与养护等基本理论和基本知识;

通识教育课程,专业基础课程,专业核心课程,专业应用课程园林植物栽培与养护、土壤肥料学、园林苗圃学、草坪建植与管理、园林植物病理学等

能力

具有获取知识的能力,包括自学能力,一定的文字、图纸和语言表达能力,能与人进行良好的交流和沟通,即社交能力,具有较强的协作、协调与组织能力;具有应用综合知识解决实际问题的能力、综合实验、实践能力,包括具有对城市建设、园林、林业部门和花卉企事业需要的的园林植物进行栽培、繁育及养护管理和新品种、新技术推广与培训的基本能力;具有阅读本专业外文书刊,技术资料的初步能力,一定的科学研究、创新思维能力和实际工作能力等;

通识教育课程:思想道德修养与法律基础、大学英语、大学语文、计算机应用基础等;专业基础课程:植物学实验园林专业英语科技论文写作等;专业核心课程:园林树木学、园林花卉学、园林植物实习专业实习毕业论文(设计);专业应用课程园林植物栽培与养护、土壤肥料学、园林苗圃学、园林植物遗传育种学等。

素质

具有良好的思想政治素养热爱祖国遵纪守法有良好的思想品德和艰苦奋斗、团结协作精神;具有健全的心理和健康的体魄,养成良好的体育锻炼和卫生习惯;具有一定的文学、艺术修养和人文科学素养;具有爱岗敬业、自律、诚信、勇于进取和创新的良好职业品质,并有良好的团队精神和强烈的责任心和社会责任感,即能够对园林植物的数量和品质负责和保障等综合素质。

通识教育课程:思想道德修养与法律基础、大学体育、职业生涯与发展规划等;专业基础课程:植物学园林专业英语等;专业核心课程:园林树木学、园林花卉学园林植物实习专业见习毕业论文(设计);专业应用课程园林植物栽培与养护、土壤肥料学、园林苗圃学等。

六、主干学科与核心模块

主干学科:风景园林学、城乡规划学、建筑学、林学。

思想政治理论课程模块:思想道德修养与法律基础、马克思主义基本原理、中国近现代史纲要、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(一)、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(二)、形势与政策(一)~形势与政策(六)、思想政治理论课实践。

工具与人文课程:大学英语(一)~大学英语(四)、大学语文、应用写作、计算机应用基础(一)、计算机应用基础(二)

健康与安全课程:大学体育()~大学体育()、大学生心理健康教育、军事训练与军事理论、大学生安全教育(一)~大学生安全教育(八)、入学教育

就业创业课程:创业基础、职业生涯与发展规划、大学生就业指导、毕业教育

第二课堂课程:劳动教育社会实践、各类创新创业实践

通识教育选修课程:由人文艺术与文化传承、公民素养与社会关怀、科学发现与技术革新、自我认知与人生发展四个子模块组成。

数理化课程:高等数学(微积分)(一)、概率统计、大学物理、大学物理实验普通化学、普通化学实验

植物生物学课程植物学、植物学实验植物生理学、植物生理学实验

园林美术与制图课程素描、色彩、绘画实习画法几何与制图、测量学、测量学课程实习

科技论文写作课程统计学园林专业英语科技论文写作

园林设计与工程课程:计算机辅助设计、计算机辅助设计实验园林设计初步、园林规划设计、园林史、园林建筑、园林工程

园林植物与生态学课程园林树木学、园林花卉学、草坪与地被植物、生态学

专业实践课程:园林规划设计课程设计园林工程课程设计园林植物实习专业见习专业实习毕业论文设计

园林规划设计课程:园林绿地规划原理、园林植物造景、生态景观规划、设计构成学、园林设计园林水景设计、园林艺术、城市绿地系统规划、盆景学、室内植物装饰设计

园林施工与管理课程园林工程概预算、园林施工技术、工程施工组织与管理、建设项目可行性研究、工程监理、造园材料、测量与遥感、土建工程

园林植物栽培与养护课程园林植物栽培与养护、土壤肥料学、园林苗圃学、园林植物遗传育种学、草坪建植与管理、园林植物病理学、植物昆虫学、植物组织培养技术、无土栽培技术气象学

七、课程结构与学分、学时要求

学时学分结构表(小四号黑体加粗)

平台

模块

课程性质

学时

理论学时

实践学时

学分

理论学分

实践学分

通识

教育

平台

思想政治理论

课程

必修

256

216

40+4

18

13.5

4.5

工具与人文课程

必修

328

280

48

19.5

17.5

2

健康与安全课程

必修

224

224

2

14

14

0

就业创业课程

必修

64

64

1.5

4

4

0

通识教育选修课

选修

160

160

10

10

0

第二课堂

必修

3

3

选修

4

4

小计

1032

944

88+7.5

72.5

59

13.5

专业

教育

平台

专业基础

必修

604

432

172+2

37.5

27

10.5

专业核心

必修

464

280

184+30

52

18.5

34.5

专业应用

选修

192

192

0

12

12

0

小计

1260

904

356+32

101.5

56.5

45

培养方案总学分、学时

174/2292

实践教学学分(学时)占总学分

(学时)的比例

33.62%

选修课学分(学时)占总学分

(学时)的比例

14.94%

毕业生最低学分要求

174

八、教学模块构建表

园林专业教学模块构建表

序号

模块

能力或素质

1

思想政治理论课程

着重培养大学生对历史和现实热点、焦点与难点问题的分析、把握能力,帮助树立正确的人生观、世界观、价值观、道德观、法律观,形成较为成熟的立场、观点和方法论,成为社会主义事业的可靠接班人和合格建设者。

2

工具与人文课程

着重培养学生母语表达能力、审美鉴赏能力,提升学生人文素养,陶冶精神情操;培养外语综合应用能力及跨文化交流能力,拓展国际化视野;培养网络应用能力、文献检索能力,形成计算思维。

3

健康与安全课程

使学生具有良好的身体素质,达到《国家学生体质健康标准》,养成锻炼身体的习惯;掌握并应用心理健康知识,切实提高心理素质,培养自我认知能力、人际沟通能力、自我调节能力,积极探索适合自己并适应社会的生活状态;掌握必要的安全知识和安全防范技能,掌握基本的军事技能和军事理论知识,增强国防观念,增强自身安全意识与国家安全意识。

4

就业创业课程

帮助学生理性规划未来发展,激发学生的自主意识、创业意识、创新思维和创新方法,使学生树立正确的就业观、创业观,并努力在学习过程中自觉地提高就业能力和生涯管理能力,促进学生知识、能力、人格等的全面协调发展。

5

通识教育选修

由人文艺术与文化传承、公民素养与社会关怀、科学发现与技术革新、自我认知与人生发展四个子模块组成,重在帮助学生拓展视野,理解中西经典名著,了解自我、自然与社会,了解现代科学技术的新发现、新成果,激发科学兴趣,启迪创新意识,培养公民素质,对人、社会、文明、国家与世界的永恒问题进行思考,引导学生逐渐形成对人类面对的共同问题的理解力,能够传承人类文明的优秀成果,学会认识世界、认识自我,培养健全人格,不断提升自我认知,构建健康向上的人生观、价值观和世界观,培养学生理性审视生活并逐步改造的能力。

6

第二课堂

含劳动教育、社会实践、各类创新创业实践训练等,帮助学生养成热爱劳动、尊重劳动的习惯,培养学生的实践能力与创新精神。

7

数理化课程

含高等数学(微积分)(一)、概率统计、大学物理、大学物理实验普通化学、普通化学实验等着重培养学生具备扎实的数理化基础知识,掌握园林专业课程学习所必须的基础理论知识和实验技能。

8

植物生物学课程

由植物学、植物学实验植物生理学、植物生理学实验四门课程组成着重培养学生掌握植物生物学的基本理论、基本知识和实验技能

9

园林美术与制图课程

着重培养学生掌握素描、色彩、测量及画法几何与制图等设计艺术学学科的基本理论、基本知识和实践技能,培养学生具有一定的绘画技法。

10

科技论文写作课程

着重培养学生掌握文献检索资料查询的基本方法具备一定的科学研究和科技论文写作的实际工作能力含统计学园林专业英语科技论文写作三门课程

11

园林设计与工程课程

着重培养学生掌握园林史、园林设计初步园林规划设计园林建筑、园林工程的基本知识和基本理论,掌握园林规划设计、园林建筑、园林工程等方面的实践能力具备一定的风景园林表现技法,能应用艺术理论及设计理论对植物材料、自然景观进行艺术设计的基本能力。

12

园林植物与生态学课程

由园林树木学、园林花卉学、草坪与地被植物、生态学四门课程组成着重培养学生掌握园林植物与生态学等方面的基本知识和基本理论培养学生的实践能力。

13

专业实践课程

着重培养学生掌握应用综合知识解决问题的能力综合实践能力创新思维能力等含园林规划设计课程设计园林工程课程设计园林植物实习专业见习专业实习毕业论文设计)等。

14

园林规划设计课程

着重培养学生具有在城市建设、园林、林业部门和花卉企业从事风景区、森林公园、城镇各类园林绿地的规划、设计能力和综合素质。

15

园林施工与管理课程

着重培养学生具有对风景区、森林公园和城镇各类园林绿地的规划与设计进行工程概预算、园林工程的施工组织与管理、园林工程监理的基本能力,能够对工程质量进行负责等综合素质

16

园林植物栽培与养

护课程

着重培养学生掌握园林植物栽培新品种培育生产及其养护管理等技术与实践能力

九、教育教学活动安排表

教育教学活动安排表

教 学 活 动

毕业教育

专业见

专业

课程设计

毕业

论文

1

19

14

1.5

0.5

2

1

2

19

15

1

1.5

(1-2)

1.5

3

19

16

1.5

1.5

4

19

15

1

1.5

(1-2)

1.5

5

19

13

1

2

1.5

1.5

6

19

13

2

1

1.5

(1-2)

1.5

7

19

6

10

1.5

1.5

8

19

2

14

1.5

1

0.5

合计

152

94

2

13

3

14

12

0.5

2

(2-4)

1

10.5

说明提示:

1、本表中除学年、学期栏目外的其它栏目下的数字的单位均为

2、不占教学周的教学活动周数,需加();

3、数字统计要准确,要和各课程设置与教学计划表一致;

十、集中性实践教学环节列表

集中性实践教学环节名称

课程性质

开设学期

周数

实践地点

校内

校外

思想政治理论课实践

必修

45

4

军事训练

必修

1

2

劳动教育

必修

1-3

社会实践

必修

寒暑假

2-4

绘画实习

必修

2

1

测量学课程实习

必修

4

1

园林植物实习

必修

5

1

园林规划设计课程设计

必修

5

2

园林工程课程设计

必修

6

1

专业见习

必修

6

2

毕业实习

必修

7

10

毕业论文(设计)

必修

8

14

十一、课程设置及教学进程表(附表)

十二、关于本培养方案的其它说明

(一)方案制订的依据

本培养方案根据教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高[2012]4号)、《教育部 国家发展改革委 财政部关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导的意见》(教发[2015]7号)、国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[2015]36号)、《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发[2016]31号)、山西省教育厅《关于加强高等学校实践教学工作的几点意见》(晋教高[2012]17号)、《山西“十三五”教育事业发展规划》《吕梁学院关于制订2017版本科专业人才培养方案的原则意见》等相关文件精神,并充分考虑地方相关领域对园林专业人才培养的意见建议及专业建设指导委员相关意见建议的基础上完成修订。

(二)方案的特点

1、本方案以培养学生的实践能力和创新精神,特别是职业能力为主线,注重将实践教学贯穿于教学过程的始终。

2、本方案在课程体系的构建上,突出了应用型人才的培养目标同时考虑到地方经济社会发展的变化充分体现了知识、能力、素质协调发展的原则。

3、本方案具有较强的实用性和可操作性。

(三)方案的执行

1、本方案为园林专业的人才培养方案。根据社会需求的变化和教育教学改革的需要,所开设的课程及实践教学环节在实际教学中允许有不超过本方案10%的上下浮动范围,但需要按照学校人才培养方案管理规程履行相关审批手续。

2、为了确保培养目标的实现,在实施本方案的同时,还需要对学生有目的、有计划地开展内容丰富、形式多样、教育实践相结合的思想政治教育、科技文化体育活动、社会实践活动以及职业技能培训与竞赛。

系主任:高平             审核人:高平            执笔人:高姣姣


附表:园林专业课程设置及教学进程表

课程平台

课程模块

课程编号

课程名称

课程性质

总学

总学时

学时分配

开课学期与周时数

考核形式

讲授

实验、实训或实践

通识教育平台

思想政治

理论课程

12004101

思想道德修养与法律基础

必修

3

48

36

12

4

12

12004105

马克思主义基本原理

必修

3

48

48

3

3

(工)

16

12004102

中国近现代史纲要

必修

2

32

28

4

2

(工)

2

16

12004115

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(一)

必修

3

48

36

12

4

12

12004116

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(二)

必修

3

48

36

12

4

12

12004106A

12004106F

形势与政策(一)

形势与政策(六)

必修

2

32

32

2

2

2

2

4

120001

思想政治理论课实践

必修

2

4

每周1

每周1

4

工具与人文

课程

03004101

大学英语(一)

必修

11.5

184

56

4

14

03004102

大学英语(二)

必修

64

4

16

03004103

大学英语(三)

必修

32

2

16

03004104

大学英语(四)

必修

32

2

16

01004101

大学语文

必修

2

32

32

2

(理工)

2

(文)

16

01004105

应用写作

必修

1

16

16

1

(理工)

1

(文)

16

11004101

计算机应用基础(一)

必修

5

96

24

16

4

10

11004102

计算机应用基础(二)

必修

40

16

6

10

健康与安全

课程

14004101

大学体育()

必修

8

124

28

2

14

14004102

大学体育()

必修

32

2

16

14004103

大学体育()

必修

32

2

16

14004104

大学体育()

必修

32

2

16

31004106

大学生心理健康教育

必修

2

32

32

2

尔雅

课程

31004102

军事训练与军事理论

必修

2

36

36

2

《军事理论》第一学期开设系:中文、教育、历史文化、体育、艺术、思政、外语、计算机;第二学期开设系:数学、化学化工、矿业工程、建筑经济管理、生命科学、物理。根据实际情况可做调整。

16

30004101

30004108

大学生安全教育(一)

大学生安全教育(八)

必修

2

32

32

1-8学期,每周2学时,每学期4学时。

2

就业创业

课程

31004107

入学教育

必修

0

0.5

0.5

3005A00001

3005A00005

创业基础

必修

2

32

2

尔雅

课程

35004101

职业生涯与发展规划

必修

1

16

16

2

8

35004102

大学生就业指导

必修

1

16

16

2

8

31004105

毕业教育

必修

0

1

1

第二课堂

课程

310001

劳动教育

必修

1

半年-一年

从第1学期军训结束后开始,具体依据《吕梁学院劳动教育实施办法》执行。

32003101

社会实践

必修

2

2-4

1-21-2

(1-2

(1-2

各类创新创业实践

选修

须选修至少4学分

通识教育选修课程

A人文艺术与文化传承

选修

10

160

从第2学期起开设,须选修至少10学分,具体

要求根据《吕梁学院通识教育课程管理办法(修订)》及相关补充文件执行。

B公民素养与社会关怀

选修

C科学发现与技术革新

选修

D自我认知与人生发展

选修

合计:1032学时,7.5周,72.5学分(说明:其中理论课:944学时,59学分;实践课:88学时7.5周,13.5学分)

专业教育平台

专业基础模块

A数理化课程

04004201

高等数学(微积分)(一)

必修

4

64

64

5

14

04004213

概率统计

必修

2

32

32

4

14

05004101

大学物理

必修

4

64

64

4

16

05004101A

大学物理实验

必修

0.5

16

16

2

8

09074201

普通化学

必修

3

48

48

4

14

09074202

普通化学实验

必修

1

24

24

3

8

B植物生物学课程

09074203

植物学

必修

2.5

40

40

3

16

09074204

植物学实验

必修

0.5

18

18

3

8

09074205

植物生理学

必修

2

32

32

3

14

09074206

植物生理学实验

必修

0.5

18

18

3

8

C园林美术与制图课程

09074207

素描

必修

3

48

16

32

4

14

09074208

色彩

必修

3

48

16

32

4

14

09074209

绘画实习

必修

1

1

09074210

画法几何与制图

必修

3.5

56

24

32

4

14

09074211

测量学

必修

2

32

32

2

16

09074212

测量学课程实习

必修

1

1

D科技论文写作课程

09074213

园林专业英语

必修

1

16

16

3

6