生命科学系开展科普周活动

2015年05月20日 19:50  点击:[]

5月16日,为了响应全国科普周的号召,生命科学系组织科普教育基地向社会公众开放活动,本次活动开放时间为5月16日到5月24日,在科普宣传周期间,欢迎社会各界人士和广大师生走进科普教育基地、科研机构和吕梁学院,近距离接触科研活动,感受科技创新魅力。

本次科普周活动旨在广大社会人士和青少年中弘扬科学精神,宣传科学思想,传播科学方法,培养创新精神与实践能力,提高我校学生科技意识,激发学生爱科学、讲科学、学科学、用科学的热情。本次科研教育基地包括植物标本馆和动物标本馆,我系生物标本馆始建于2001年,十余年来,经过广大师生的共同努力,通过历次生物教育、生物科学专业的动物、植物野外实习和教师外出考察学习机会采集、制作了大量动植物标本,特别是2009年学校升本之际,投资80余万购置了标本架80余支,各级各类动物标本600余种,现已形成较大规模且在山西省有一定影响的生物标本馆,并于2012年成功申报为省级科普基地。

上一条:生命科学系完成第二届总支委员选举工作 下一条:我校举办第五届春季运动会(图)

关闭

   热点文章