青年教师展风采 教学比赛促提升

2020年06月17日 11:33  点击:[]

根据校工会《关于举办吕梁学院第五届届青年教师教学竞赛的通知》文件要求,2020年5月12日,吕梁学院第五届青年教师教学竞赛(生命科学系初赛)在1区301教室圆满结束。

生命科学系青年教师教学竞赛共有32名青年教师参加理科组和工科组两个大类的讲课比赛,系领导班子抽调有经验的高职称教师组成专家评审组参与评审。本次竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。参赛教师以“上好一门课”为竞赛理念,从教学内容、教学方式方法以及语言教态等方面都做了精心准备,得到了现场评审老师的充分肯定。经过激烈的角逐,经评审组打分后排名各组前两名的青年教师李栋、李雨奇和郭彩珍、闫艳华,代表生命科学系分别参加工科组和理科组的校级决赛。

赛后,评审组召集所有参赛选手进行了赛后集中点评,生命科学系副主任王莉代表评审组对本次我系的初赛进行总结。王莉老师逐一对各位参赛教师的教学理念,教学内容,教学方法,教学过程进行了详细而中肯的点评,所有参赛选手都表示大有收获,受益匪浅。

本次青年教师教学竞赛充分发扬教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领作用,激发了我系青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,推动我系青年教师热爱教学、钻究教学,提升教学能力和业务水平,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。

                                                                                 

                               

                               生命科学系分工会

                                  2020.05.20

 

上一条:第六届 山西省“互联网+”大学生创新创业大赛正式开始 下一条:吕梁学院生命科学系2020毕业寄语

关闭

   热点文章