我校举办第五届春季运动会(图)

2015年05月20日 19:50  点击:[]

五月春风吹大地,莘莘学子迎盛会。5月7日-9日,我校第五届春季运动会在刚刚落成的标准田径场举行。学校党政领导、离退休领导、吕梁军民融合协同创新研究院、山西微风无人系统科技有限公司等校企合作单位领导、各系部负责人参加了开幕式。卫英慧副院长主持。

我校标准田径场由室内场地和室外场地两部分构成。室内可开展多种体育活动,地下室内建有百米塑胶跑廊,室外场地由400米标准塑胶跑道、标准足球场组成。看台共三层,顶部运用铝镁锰顶钢桁架结构,南北长达157米,可容纳现场观众4000余人,场内安装有高杆灯和LED显示屏。体育场可满足学校与社会各种体育赛事的需求,举行各类大型文娱活动,是吕梁市重要的体育文化地标建筑。

7日上午8时,我校第五届春季运动会开幕式正式开始。伴随着激昂奋进的入场音乐,仪仗队、裁判员和各系代表队依次入场,安全帽、民国风服装等充满各系特色的方队展现了各系积极向上的精神风貌。吕梁军民融合协同创新研究院无人机、我校航模队为大家献上了精彩的飞行表演;武术团体表演《中华雄风》,彰显了中华民族自强不息的精神、勇于拼搏的意志、厚德载物的胸襟、和谐共处的气度;由1008名女同学组成的体操队,脚踏着欢快的节奏,为大家献上了大型团体操《同心逐梦》,激励师生超越自我、放飞梦想,为校园体育运动,为学校改革发展,为我们古老而又年轻的祖国,圆一个兴旺之梦,圆一个繁荣之梦,圆一个腾飞之梦!

杨述平院长代表学校致开幕词。杨院长向为本届运动会筹备付出辛勤劳动的师生,表示衷心的感谢,向全体运动员、裁判员表示了亲切的问候和良好的祝愿。他指出,我校一直有着优良的体育运动传统。近年来,学校更是高度重视体育工作的推进。在全体师生的共同努力下,竞技比赛和全民健身都取得了可喜的成绩。值此校运会召开之际,设计理念先进、设施功能完备、处于全省高校领先水平的标准田径场全面落成,为学校体育运动的蓬勃发展奠定了坚实的基础。同时,本届春季运动会作为我校办学历史上规模最大、项目最多、条件最好、师生参与积极性最高的体育盛会,也是贯彻落实党的十八届三中全会精神、深入开展“阳光体育运动”的重要内容的契机。希望大家在公平、公正的竞争中展现运动技艺和我校师生阳光、健康、向上的精神风貌。

本届运动会增加了层层推进、车轮滚滚等群众性、娱乐性的体育运动项目,引导和督促全校师生广泛参与、全民健身。吕梁军民融合协同创新研究院全体高科技工作者共赴盛会、同场竞技。在三天的激烈角逐中,同学们发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,本着“友谊第一,比赛第二”的理念参加比赛,赛出了风格,赛出了水平,展现了全校师生对体育的热情,增强了大家的合作精神和集体荣誉感。

在闭幕式上,党委书记闫保平致辞。闫书记肯定了此次运动会所取得的成绩,并代表大会组委会向在比赛中取得出色成绩的全体运动员表示热烈的祝贺,向为本届运动会的成功召开作出贡献的所有裁判员、工作人员表示衷心的感谢。闫保平书记指出,运动会上师生同场竞技,更是增进了师生之间的友谊,增强了学校的凝聚力和向心力。希望全体师生把本届运动会上表现出来的发奋图强、团结友爱、坚韧不拨、永不言败等可贵品质转移到学习和工作之中,创造我校内涵发展转型发展的新辉煌。

“一二三四”发展战略,就是以内涵发展为唯一中心目标,以稳定规模、稳步转型为两个基本点,以专业化、信息化、国际化“三化”建设为关键路径,以人才强校、条件建设、协同创新、民生发展四大工程为根本任务,推动学校事业持续、健康发展。简而言之,一是一个中心,二是两个基本点,三是“三化”建设,四是四大工程。是我校今年和“十三五”时期一切工作的行动纲领和行动指南。

上一条:生命科学系开展科普周活动

关闭

   热点文章