吕梁高等专科学校月度教研活动总结表

2015年07月23日 23:23  点击:[]

月度教研活动实施概况:

本月教研活动在教研室各位老师的积极参与下基本按计划进行,我们着重对普通动物学教学方法和实习效果进行了研讨,教研活动开展得有声有色,活动中每一位老师各抒己见,提出了许多意见和建议。同时对本学期的普通动物学野外实习也做了具体按排。

活动总结和改进意见:

一、长期的传统教学方法对于加强基础积累了许多经验,必须予以保持和发展;而如何在多媒体体现出传统教学的长处和专家的经验值得研究,并要采取适当的、有效的表现方式体现在教学中,这是一个值得思考的问题。

二、多媒体教学中擅长的动态性质讲解(如动画)和扩充知识面等内容需要制作大量的动画和电子素材,目前该课程的多媒体资源在信息更新上还需组织人力予以加强。

三、多媒体素材制作和课程资源建设需要较大的投入,课程建设的经费显得十分不足。

四、实验课内容有待研讨,创新性实验较少。

系(部)意见

系部(公章)主任签字:

年月日