专业设置、主要课程及就业去向

2009年08月08日 21:51  点击:[]

●生物科学专业(师范本科),学制四年,授予理学学士学位。

培养目标:培养德、智、体全面发展,具备生物科学基本理论、基础知识和较强的实验技能,能在科研机构、高、中等学校及企事业单位从事教学、科研和管理工作的生物科学专门人才。

主要课程:高等数学、普通物理、无机及分析化学、有机化学、植物学、动物学、生物化学、微生物学、植物生理学、动物生理学、人体组织解剖学、遗传学、分子生物学、细胞生物学等。

就业去向:可在高、中等学校和科研机构从事教学、科研与管理工作,在农、林、牧、渔、环保、医药卫生、生物高新企业等单位从事基础与应用研究、科技开发和管理工作。

●食品科学与工程专业学制四年。

培养目标:培养德、智、体全面发展,掌握本专业基础知识、基本技能的应用型工程技术人才。

主要课程:食品生物化学、食品微生物、食品营养与卫生、食品发酵原理与技术、食品分析、食品生物技术、食品工艺学、食品机械、软饮料工艺学、食品质量管理、保健食品等。

就业去向:可在食品加工、卫生防疫、商品检验、生物工程、技术监督及工商管理等部门从事生产、检验、研发、经营和管理等工作。

上一条:实验设置

关闭

   热点文章